Голодание, личный опыт

Уход в голодание

Добрый день! Хочу рассказать свой опыт лечебного голодания. Мы с женой посмотрели лекции Оганян, и решили вместе заняться очищением по ее методу. Итак, мы подготовились — купили грелки, клизмы, термосы, травы, лимоны, мед, и начали очищение. Всё делали точно, как говорится в лекциях. Накануне вечером в 19-00 выпили слабительное «сульфат магния» и запили отваром с медом и лимоном (лимон выжимали на соковыжималке для цитрусовых и процеживали через сито, чтобы волокна не попадали), положили грелки в область печени, до сна выпили ещё по литру отвара. На следующее утро сделали очищающую клизму…

Read More

Эрет — Лечение голодом и плодами

Эрет — Лечение голодом и плодами

Арнольд Эрет. ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДОМ И ПЛОДАМИ Арнольд Эрет – врач-диетолог, уроженец Локарно. Его труды в области применения различных диет при лечении различных заболевании печатались во Франции, США. Предлагаемая читателю книга доктора А. Эрета «Лечение голодом и плодами» содержит ряд простых, реальных и вместе с тем нужных современному человеку советов. «Бесслизистая» диета эффективна при лечении не только тучности, но и хронических заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи. И даже строгое вегетарианство не убережет и не избавит организм человека от «слизи». Этим автор как бы подчеркивает бессмысленность споров между вегетарианцами и невегетарианцами.…

Read More

Сыромоноедение система питания Изюма

Изюм - Александр Елисеев

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа ЕВАНГЕЛИЕ…

Read More

Учимся лечиться, голодание по Оганян

Учимся лечиться Марва Оганян

Лекция Марвы Вагаршаковны Оганян  «Учимся лечиться» Нужно очищаться. Нужны курсы голодания. Лучше голодать пока еще не заболели. Когда мы не едим, выделяются протеазы, которые очищают яды, включения в клетки. Если их концентрация увеличится в крови, то мы погибнем. Вышли яды в кровь. Они сразу заталкиваются по углам, т. е в клетки, в наши ткани. В плазме клетки образуются коацерваты пузыречки, которые включают эти яды, чтобы они нас не травили. Лизосомы клетки это включения в протоплазме. В лизосоме находятся протеазы, лизирующие (растворяющие) ферменты. Достаточно поголодать (но пить) пол-суток, начинается выделение лизосом. Пить…

Read More

Очищение организма, лечение без таблеток — Марва Оганян

Оганян Марва Вагаршаковна

Очищение организма, лечение без таблеток, голодание описывает врач-терапевт и биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы Марва Вагаршаковна Оганян. Методика очищения по методу Оганян Марвы Вагаршаковны  подходит детям и взрослым. Для очищения потребуется: сульфат магния (магнезия), универсальный сбор трав (описан на этой странице) , лимоны (лучше запастись ими побольше:)) и мёд. 1. Вечером, около 18:00, взрослому человеку нужно выпить 50 грамм сульфата магния, при условии, что у него нет язвы или эрозии. Или только касторовое масло, взрослым — 3 ст. ложки, детям — 1 ст. ложку. Если вес человека более 80 кг, то 75 грамм…

Read More

Оганян, универсальный травяной сбор очистка организма

Оганян, универсальный травяной сбор - очистка организма

Универсальный сбор трав Оганян Марвы Вагаршаковны — очистка организма Перечень трав Оганян: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, корень солодки, тысячелистник (бессмертник), репяшок, ромашка, толокнянка, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, корень валерианы, шишки хмеля, шиповник, трехцветная фиалка, календула, кора крушины, зверобой, боярышник. Все травы необходимо смешать вместе. Я сделал это таким образом. Взял целлофановый пакет, высыпал в него равное количество каждой травы и хорошенько всё перемешал. Получилась нужная смесь трав которую я пересыпал в банку, т.к. пакет был проколот сухими травами и пришел в негодность. Отвар по Оганян Для…

Read More

Салат сыроеда

фото салат сыроедение

Салат сыроеда Салат на данный момент являются основным блюдом в моём рационе так как я сыроед, соответственно и название салат сыроеда ). В начале сыроедения мне очень понравилось высказывание  Марлен Дитрих, оно было актуально как никогда )) «Я могу есть салат всегда — утром, днём, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь» Я и сейчас ем салат и наслаждаюсь 🙂  Вот рецепт одного из моих салатов Рецепт салат сыроеда очень прост Режем колечками свежий огурец, нарезаем дольки черри помидор, измельчаем репчатый лук, нарезаем листья салата и добавляем петрушку. Заправляем все ингредиенты соевым…

Read More

Десерт сыроеда Инь Ян

Фото десерт сыроеда Инь Янь

Рецепт десерта сыроеда Инь Ян очень простой и вкусный 🙂 Замачиваем на ночь горсть орехов, у меня был миндаль и арахис.:) Замоченные орехи кладем вместе с двумя бананами в блендер и хорошенько взбиваем. Половину получившейся смеси  Инь Ян сливаем в отдельную посуду, она уже готова для нашего десерта и назовём мы её Ян :). Теперь осталось сделать вторую половину десерта Инь:) Делается она с помощью всего одного ингредиента —  кэроб не обжаренный.  Добавляем в оставшуюся часть смеси  чайную ложку кэроба и опять взбиваем до получения однородного цвета. Инь готов. Затем выкладываем слоями…

Read More

Торт клубничка — Рецепт сыроеда

фото торт клубничка

Торт клубничка для сыроеда 🙂 Что тут говорить, люблю сладкое…))) Поэтому готовить мы сегодня будем Торт. Рецепт — Торт клубничка Основой торта клубнички будет корж из смеси грецких и лесных орехов. Вообще орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Первое, что делаем, это замачиваем орехи на ночь. С утра, замоченные орехи промываем  под струей воды. К орехам добавляем горсть кураги и начинаем измельчать, подливая понемногу воду, до тех пор пока получится однородная масса в виде теста. Тесто раскладываем в форме так, чтобы по окружности получился бортик. Корж для торта клубничка готов. Теперь сделаем…

Read More

Роллы сыроеда — Сыроедческие роллы

Фото роллы сыроеда

Приелась мне простая пища сыроеда в виде салата с помидорами, и решили мы приготовить роллы по сыроедческому рецепту ) Роллы сыроеда готовятся так же,  как классические роллы. Разница, как Вы понимаете в ингредиентах. Ингредиенты Роллы сыроеда Нори Гречка зелёная Авокадо Огурец Помидор Рецепт Сыроедческих роллов Вместо риса, как в классических роллах, мы использовали пророщенную зелёную гречку. Проросшую гречку растолкли и добавили немного воды для вязкости. Вместо воды можно добавить лимон или соус. Лист нори кладем на циновку, поверх нори равномерно распределяем гречку. В центре поперек листа раскладываем нарезанные полоски авокадо, такой же…

Read More

Рецепт — Печенье с изюмом сыроедческое

Рецепт - Печенье с изюмом

Рецепт сыроеда — Печенье с изюмом Печенье с изюмом сыроедческое получается очень питательным и вкусным. Если вы на долго выезжаете куда-то, то в поездке печенье будут как нельзя кстати:) Рецепт — Печенье с изюмом сыроедческое Нам понадобится замоченная пшеница (можно даже слегка проросшую) и синий изюм (замоченный на пару часов). Всё это помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Добавляем тмин для аромата (совсем чуть чуть) формируем печенье  и сушим в дегидраторе. Нравится даже не сыроедам)) Состав Печенье с изюмом сыроедческое Пшеница Изюм Тмин Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Read More

Клюквенный морс — рецепт фото

Клюквенный морс рецепт

Клюквенный морс В клюквенном морсе большое содержание витамина С, который повысит сопротивляемость Вашего организма. Делая Вас бодрее и веселее..!!! Вот такой волшебный морс. :)В клюквенном морсе большое содержание витамина С, который повысит сопротивляемость Вашего организма. Делая Вас бодрее и веселее..!!! Вот такой волшебный морс. 🙂 Рецепт клюквенного морса Берем клюкву, отбираем её и моем. Чистую клюкву высыпаем в блендер, заливаем очищенной водой добавив по вкусу мед и хорошенько взбиваем. Разливаем его в красивые бокалы и-и-и всё!!!   Клюквенный морс готов! Вместо мёда можно добавить сироп из агавы, топинамбура или кленовый сироп.…

Read More

Бананово-клубничный коктейль

Бананово-клубничный коктейль

Бананово-клубничный коктейль Основа нашего замечательного Бананово-клубничного коктейля, миндальное молоко. Рецепт миндального молока можете просмотреть на этой странице Рецепт миндального молока. Рецепт бананово-клубничного коктейля В нашем случае миндальное молоко уже готово и ждёт нас в блендере. В блендер с молоком добавляем клубнику, нарезанный банан ( можно и не резать) и всё это взбиваем до однородной массы. Получается очень вкусный, свежий Бананово-клубничный коктейль на миндальном молоке. Состав бананово-клубничного коктейля Миндаль — 1 стакан. Клубника — 8 шт. Банан — 1 шт.  Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Read More

Миндальное молоко

Миндальное молоко это настоящий помощник нашему здоровью. Ведь в миндальном орехе содержится большое количество ценных витаминов, особенно В и Е. Минералы такие как, фосфор, кальций, медь, железо и калий. Ну а те, кто не не могут пить коровье молоко, могут спокойно заменить его молоком миндальным, т.к.  в отличие от коровьего в миндальном молоке лактозы нет. Пейте на здоровье.:) Рецепт миндального молока Для приготовление миндального молока, нам понадобится один стакан сырого, сладкого миндаля промываем и замачиваем на несколько часов. Я иногда заливаю миндаль водой на ночь. Перед тем как миндаль положить…

Read More

Сыроедение

Сыроедение, что это? Сыроедение это: Сыроедение — питание растительной пищей не подверженной термической обработке свыше 42 градусов. Думаю всем понятен основной смысл слова СЫРОЕДЕНИЕ, ведь оно само говорит за себя — СыроЕдение. При нагреве любой еды свыше 42 градусов теряются полезные ферменты продуктов. Например энзимы, находящиеся в сырой растительной пище которые помогают самоперевариванию пищи просто погибают. И нашему желудочно кишечному тракту приходится использовать свой ограниченный запас энергии на переработку пищи. Так для чего употреблять ту пищу которая не имеет возможности сама себя переварить? Зачем нужны энзимы? Пища попадая в желудок…

Read More