Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ
Сыроедческая монодиета
Моя система
Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я конечно же имел в виду не какое-то «изобретение сыромоноедческого велосипеда». СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангилие от ЕССЕЕВ тому пример). А именно МОЕЙ системой является та до которой я дошел сам для себя физически, а не теоретически рассуждая -как бы это было правильно не смешивать продукты между собой.
И еще раз хочу сказать всем моим «ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ» что я не претендую на какое бы то ни было «авторство»и «новаторство» (просто смешно подобное читать) в этом деле. Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ И КОНЕЧНО ЖЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ОПРОВЕРГ ВСЮ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ, МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и конечно вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. и выше перечисленные вещи для меня куда важнее чем чье-то мнение
Основное правило моего питания
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ — ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ — ВОДА. Желательно из естественных источников. Дистиллятов не признаю, конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистиллированной водой — выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чего то желательно сочного легкого(яблоко или апельсин). НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТОЛЯЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов — короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом относительно быстро почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ- СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше) но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например), ну или просто попить то особо не мучаюсь, а беру и ем или пью. Наверно, как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется) но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени, хотя иногда (я думаю здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.
ТАК ЖЕ Я НАМЕРЕННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАОБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА. ТО ЕСТЬ ЕСТЬ В ОСНОВНОМ ТО, К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ, конечно бывает возьму и побалуюсь чем-нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного — но это так десерт — баловство.
Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМО ИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ» ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая-то сила воли, но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела
Почему МОНОЕДЕНИЕ или салатовый тупик
Многие заходя на наш форум задают вопрос – ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?
Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.
Но я попробую высказаться по этому поводу.
Вся термообработанная пища теряет жизнь — полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы ну например если компьютер подвергнуть высокой температуре то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники особенно если плавились они вместе.
Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже) являясь протеинами настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь, и потом когда убитая пища попадает в желудок организм переваривая ее тратит собственный биологический материал — энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.
При потреблении живой пищи организм принимает грубо говоря пассивное участие в ее переработке так, как в любом живом продукте содержится все необходимое для его само переваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы (витамины) без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовут микроэлементами), а так же питательную среду на которой все это может существовать. И все это есть части одного не делимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами и только питательная среда этого же продута может быть средой их активности.
Хороший пример виноград. Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс брожения, тот который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию — вино. К примеру в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен, что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем — понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши например.
И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мертвая масса как у любителей кулинарии к которой полностью организм применяет собственные энзимы для ее переработки, а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом как следствие любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь и заходя в полный тупик с таким питанием они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.
И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ если уже жить живой пищей то только потребляя ее не смешивая ни с чем так как это делают все животные на планете земля, вряд ли известно чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания, многие животные не то, что не мешают а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.
И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ СДЕЛАЕТ, А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА, КВАШЕНИЕ — ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ – НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
К примеру, в нас самих живут различные бактерии которые нас кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас образовывая иммунную систему, недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Так вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекулярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (в общем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь как это было задумано СОЗДАТЕЛЕМ.
И что мы имеем в заключении — пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку это и обуславливает быстрое заживление ран, практическую недоступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей и наоборот только делая тело еще крепче, другими словами — ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.
Еще хочу добавить о разнообразии питания. Что есть все растущие на земле если рассматривать на молекулярном уровне: УГЛЕРОД, КИСЛОРОД, АЗОТ, ВОДОРОД — вот по большому счету и все, так сказать кубики из которых все живое строится. И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».
Так вот все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте который нас питает, с не большой разницей и эта разница — ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ. И как раз ЖИВОЕ идеальный материал для работы всего этого «строительного комплекса» способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и саморемонта из казалось бы примитивных и однообразных источников пищи которые на первый взгляд только таковыми являются, а на самом деле есть богатейшие источники всего что только нам понадобится для жизни.
И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть преимуществ живого моноедения перед всеми остальными типами питания
СТРАХИ И УЖАСЫ СЫРОЕДЕНИЯ
Я уже неоднократно читал СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ О СЫРОЕДЕНИИ С ПЕЧАЛЬНЫМ ИСХОДОМ, недавняя статья в интернете о девушке с подиума которая умерла питаясь одними яблоками — очень яркий пример подобных страшил. ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННОЕ МНЕНИЕ О СЫРОЕДЕНИИ, КАК О ДИЕТЕ ВЕДУЩЕЙ К МАССЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ И ЧТО ЧЕЛОВЕКУ С ПРОБЛЕМАМИ ОСОБЕННО ЖЕЛУДКА ОНА ПРОТИВОПОКАЗАНА ПОЛНОСТЬЮ.
ЧТО ТАКОЕ СЫРОЕДЕНИЕ? ЭТО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОЙ ПИЩИ ТО ЕСТЬ ЖИЗНЕЕДЕНИЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ. ТОГДА ПОЛУЧАЕТСЯ АБСУРД. ЛЮДЕЙ ЗАПУГИВАЮТ ЧУТЬ ЛИ НЕ СМЕРТЬЮ, ЕСЛИ ОНИ ОСМЕЛЯТСЯ КУШАТЬ ЖИЗНЬ.
В ТО ВРЕМЯ КАК ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕННАЯ ТЕОРИЯ О «ВКУСНОЙ, ПОЛЕЗНОЙ И ПИТАТЕЛЬНОЙ ПИЩЕ» КОТОРАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ МЕРТВА И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ НЕСКОЛЬКИХ СТУПЕНЧАТЫХ ПРОЦЕССОВ УБИЙСТВА. ТАК ВОТ, СМЕРТЕЕДЕНИЕ, КАК РАЗ ВЫДАЮТ ЗА ИСТОЧНИК ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ !
И ВЕСЬ ЭТОТ АБСУРД ИМЕЕТ ВСЕЛЕНСКИЙ МАСШТАБ И ЛЮДИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАСТОЛЬКО ЗАПУТАНЫ МЕЖДУ ДВУХ «ЕЛОК» (живой и мертвой пищей), ЧТО УЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧЕМУ ВЕРИТЬ. ХОТЯ ВСЕ НАСТОЛЬКО КАЗАЛОСЬ БЫ ПРОСТО.
К примеру вчерашний пост одного запутавшегося человека — хороший пример, где он пишет, что людям надо знать что вареная картошка хуже гречневой каши, и что не все могут покупать фрукты и прочее. Интересно, а чем лучше один вид мертвой пищи от другого? Это у жизни есть разнообразие, а у смерти лицо одно. Или он пишет, что сыроед чуть позже начнет испытывать проблемы со здоровьем и поэтому, как следствие начнет потихоньку употреблять молочные продукты. Интересно где-нибудь в природе хоть одно взрослое животное лечится молоком других животных, пусть даже это молоко будет прямо из вымени? Или зачем эту картошку варить вообще если она живая вполне съедобная и прекрасно насыщающая сочная и хрустящая, и уж если говорить о экономии и бедности на что давит этот несчастный, так уж экономнее сыромоноедства нет ничего. Ведь любой настоящий сыроед знает, что 3-4 ЖИВЫМИ картошинами среднего размера можно прекрасно наестся, но свари их или тем более пожарь, этого будет как говорится «на один зуб». Я уже не говорю про отсутствие расходов на всякие гигиенические принадлежности, так как при сыроедении соблюдается САМАЯ ГЛАВНАЯ ЧИСТОТА – ЧИСТОТА ВНУТРИ ТЕЛА, а чистота наружная — это уже следствие, а еще экономится масса времени на убийство — приготовление пищи, а еще мытье орудий убийства: кастрюль, плит, сковородок. Да плюс еще расходы на все эти орудия. Так ведь еще не учитывается то, что сыроед кушает живую картошку просто так, в то время как варенную просто так не едят — тут нужно маслице, приправки, еще кое-что посущественней (ведь картошка в блюдомании так – гарнир), в общем опять расходы. Или к примеру, злаки-бобы и прочие блюдоманские «гарниры» взять 150 грамм той же чечевицы и прорастить и съесть и можно пол дня быть сытым, но если то же количество чечевицы сварить — то не то что не наешься, а еще больше аппетит нагонишь — НУ И ГДЕ ЭКОНОМИЯ ЛЮБЕЗНЕЙШИЙ, А? Так что сыромоноедение — это как раз оружие бедноты, которая во что бы то ни стало хочет быть здоровой красивой и болезнями не болеть. Это как КАРАТЭ в Японии было придумано бедными крестьянами для самообороны, так как на оружие денег не было.
НО интересные процессы происходят в головах многих ИВАНКОподобных существах, их засоренность тела биомусором так же отражается и на сознании в результате чего наверно они так слепы НЕ ВИДЯ ОЧЕВИДНЫХ ОЧЕВИДНОСТЕЙ.
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ
Каждый, кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение, испытывает трудности переходного периода: ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии, СЛАБОСТЬ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ, ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ, БОЛИ В СУСТАВАХ И КОСТЯХ, ПОТЕМНЕНИЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ, ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ, ДИАРЕЯ, УВЯДАНИЕ КОЖИ, да много еще чего. Все вышеперечисленные «ИЗДЕРЖКИ» неизбежны, и их количество и обостренность только зависят от возраста, степени загаженности организма (особенно медикаментами) и, конечно же РЕЗКОСТЬЮ ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ. И все эти вещи есть нормальное явление для ЛОМКИ — ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА и любая борьба с этим не только БЕСПОЛЕЗНА, но ВРЕДНА. Лучшие помощники в этом деле ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ.
И ЕСЛИ УЖ, РЕШИВШИСЬ ОДНАЖДЫ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ, НЕ ОТСТУПАТЬ И ИДТИ ДО КОНЦА КАКИЕ БЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕМЫ С ОРГАНИЗМОМ, ведь пока ОН сам себя не переделает и не излечит ЭТОГО НИКТО И НИКАКОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО НЕ ЗАМЕНИТ, а любая «помощь» из вне будет только усложнять ЕМУ работу и, тем самым, делая длиннее и болезненней переход.
Надо полностью положиться на СОЗДАТЕЛЯ – на гений его инженерной мысли, которую он вложил во все им сделанное на земле и, в первую очередь, в человека. НЕУЖТО ОН СОЗДАВ ТАКУЮ СЛОЖНЕЙШУЮ БИОМАШИНУ КАК ЧЕЛОВЕК НЕ НАДЕЛИЛ ВСЕМИ СИСТЕМАМИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТ ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ? .И НЕУЖТО ОН САМ НЕ СОЗДАЛ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ МАШИНУ. В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ СУТЬ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ.
ЭТО СЛЕДОВАНИЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ СОЗДАТЕЛЯ – ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПЫТАЯСЬ «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕДА» в виде более вкусной полезной и питательной пищи чем это было создано ИМ. И я уверен, чем больше будут люди изучать все живое вокруг нас тем более явно будет видеться рука — РУКА СОЗДАТЕЛЯ (для меня так уже давно эта РУКА очевидна и неоспорима).
И КАК РАЗ ТАКОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЖИВОЙ ПИЩЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ВСЮ ПАГУБНОСТЬ МЕРТВОЙ ПИЩИ НА КОТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЫ ВЫРОСЛИ.
И после этой ломки-перестройки: волосы отрастут, но уже совершенно другие, кожа восстановится, но она уже будет не сравнима с тем что она была до перехода, исчезнет слабость и появится работоспособность которой не было раньше, подымется вес – В ОБЩЕМ ЧУДО — ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА, НЕ СРАВНИМОЕ НИ С ЧЕМ. И ОБРЕТЕНИЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ТОЛЬКО ВАШЕГО УПОРСТВА И РЕШИМОСТИ ИДТИ ДО КОНЦА СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ЭТО НЕ ЗАНЯЛО.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ МИНИМАЛЬНЫ И СВОДЯТСЯ ТОЛЬКО К ЦЕНЕ НА САМУЮ ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЖИВУЮ ПИЩУ КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ВОКРУГ СЕБЯ .
Живые фрукты и сухофрукты
РИД, не путай живые фрукты и сухофрукты, ведь сухофрукты обрабатываются как правило в спец печах с высокой температурой и вот при обработке этой температурой происходит грубо говоря убийство живого. И уже эти сухофрукты ничем не лучше обычных чипсов или конфет и пр. Короче обычный денатурированный сахар. Ведь на солнце при массовом производстве сушкой заниматься никто не будет. Так ведь производители сухофруктов еще этим и гордятся — стерильностью своих сухофруктов и они даже не скрывают, что подвергают обработке при 200 С°! Конечно, если сушить самому, то это другое дело, но это так хлопотно.
Микроэлементы
Интересная вещь получается с этими микроэлементами типа цинка или еще чего. Ведь врачи сами как попки повторяют эти заклинания толком не понимая, что кишечник у человека правильно цивилизованно питающегося (по их мнению) напоминает мусорный бак, ведь именно этот мусорный бак и есть следствие их основной теории СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, так вот подобный желудок просто не воспримет и тысячной доли этих всех микроэлементов, которые в принципе являются частью живого, то есть крупные органические молекулы содержат атомы различных элементов и так далее. Короче все эти цинки, магнезии, кобальты и ферумы такие мелочи на фоне всего остального. Поэтому рассуждения о каких-то элементах в одних продуктах и каких-то в других просто можно считать словоблудием. Может для кого-то это покажется категорично, но узнав больше об этом может кое-кто со мной согласится.
Арахис
Я к примеру арахис люблю и кушаю часто и если он чего и натягивает в себя, так все живое имеет подобную способность и если вкус живого мне нравится то кушать буду, если б был арахис ядовит то почувствовал бы сразу, как например с некоторыми сортами хурмы из-за каких-то веществ в ее кожуре от природы содержащихся и экология в данном случае здесь не причем, я уже когда то писал, что от сырых орехов и от арахиса раньше был дискомфорт, а теперь все ОК
О МЯСЕ, МОЛОКЕ, ХЛЕБЕ И МИКРОФЛОРЕ
Две основные вещи убивают флору нашего желудка ЖИВОТНАЯ ПЛОТЬ (без разницы сырая она или варено жареная) И ТЕРМООБРАБОТАННАЯ растительная пища. Я не хочу сейчас упоминать всю аморальность трупоедства, а лишь коснусь технических моментов этого жуткого процесса. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников-падальщиков. Человеческий желудок лишь может приспособиться к животному белку, но та цена, которой в последствии за это рассчитывается человек просто несоизмерима с обычаем подражать хищникам. Ведь всем известный факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой ,которая способна переваривать не пережеванные куски плоти ,жевать- то хищникам мясо и нечем (ведь у хищников отсутствуют жевательные зубы, а только клыки для отрывания плоти), а у вегетарианских животных полностью все наоборот –длинный желудок (у человека общая длинна кишок до 12м!), щелочная среда желудка, отсутствие клыков как таковых и наличие жевательных зубов да и если глянуть на коровьи, козьи челюсти и челюсти других вегетарианских животных и сравнить их с человеческими -ведь сходство поразительное! Почему травоядных еще называют жвачными животными, ведь тщательное пережёвывание растительной пищи — основа ее дальнейшего переваривания (ведь энзимы, коэнзимы и питательную среду содержащуюся в живой растительной пище надо же смешать между собой и со слюной для начала ее усвоения). И ни одно травоядное животное не питается чужой плотью. Я думаю, для человека думающего только выше перечисленных отличий было б уже достаточно понять, что ЧЕЛОВЕК ВЕГЕТАРИАНСКОЕ СУЩЕСТВО. Но рассмотрим все таки безумство человеческого мясоедения дальше. Человек практически не в состоянии есть сырое мясо, вот так оставь мясоеда в природе без ножа и огня, сомневаюсь, что он сможет руками или зубами рвать живую плоть и есть, ведь в нас во всех от природы существует мощное отвращение к виду и запаху крови, внутренностей, и самого процесса убийства. Некоторые даже теряют сознание при виде крови. Но человек все-таки переплавил руду в железо, добыл огонь, перешагнул через свое отвращение к умерщвлению и разделке живой плоти и вот он все-таки кушает приготовленное мясо – будь то приготовленная без термообработки тонко нарезанная солонина или мясной или рыбный маринад, или изысканные котлеты из фарша птицы и говядины, Что же происходит дальше, а дальше происходит самое страшное повышается кислотность желудка как следствие кислотность крови, кровь, грубо говоря, становится кислотной, вымывающая кальций из костей, разрушая собственные ткани, и неся медленное разрушение всему телу, потом, как следствие, камни в почках и моче выводящих путях, ведь этот кальций не выводится просто так а остается в теле, и наверно всем известна та боль, которую люди испытывают при мочекаменной болезни, а боль в суставах и костях, и та легкость с которой мясоедов ломаются их «известковые» кости тоже не новость.
Мясо, проводя десятки часов в нашем теле, начинает гнить, а это смертельно влияет на нашу флору (ту, которая наш щит и кормилец) так же помимо убийства флоры, повышения кислотности крови, яды-токсины выделяющиеся при «переваривании» мяса отравляют весь организм, превращают кровь в зловонную густую жижу, засоряя сосуды и потом бедное сердце должно качать эту густую кислотную жижу через полу забитые сосуды. И ведь все это происходит на фоне дохлой флоры, которая уже не в состоянии нас защитить и кормить.И вот как раз факт ,что мясоеды просто не могут наесться живой растительной пищей и есть доказательство мертвости их флоры (живая растительная пища для них просто бесполезна и выводится из тела практически такой же как и зашла), также мясоеды легко поддаются алкогольным, никотиновым и прочим пристрастиям, и чуть где продуло они уже болеют, ведь все это говорит о «проржавелости и дырявости их щита и кормильца». Поэтому то так после мяса хочется алкоголя, а после алкоголя никотина, а потом, конечно же, отдохнуть. Один яд тянет и требует другого, более сильного. Мясо имеет мощный наркотический эффект, как следствие его токсичности и поэтому этот наркотик давит на мозги, прося – ЕЩЕ! Заставляя «жертву»думать о мясе, желать его страстно, включая всю человеческую фантазию обостряя обонятельные воспоминания и делая невыносимым запахи жареных вареных яств – в общем делая из человека РАБА. И человек, осознав это, пытаясь избавиться от мясозависимости порой испытывает практически ту же ломку, что и при борьбе с алкоголизмом, курением, наркоманией и пр.Теряются силы его, колбасит и все, тому подобное. Только еще может и страшнее, он не может насытиться, потому что сигнал в мозг уже дается не о насыщении человека энергией и стройматериалом, а о наличии достаточного количества ядов, без которых сломанной биосистеме уже сложно жить, потому что эти токсины уже участвуют в главных обменных процессах и в принципе уже являются в какой-то мере и энергией, и стройматериалом, только самого низкого качества, которое можно представить себе. И перешагнуть эту зависимость порой так сложно. ВОТ ПОЭТОМУ-ТО ТАК МНОГО СТОРОННИКОВ УБИЙСТВЕННОГО И ГЛУПЕЙШЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДА ЕЩЕ НЕМЫСЛИМАЯ ГЛУПОСТЬ, ЧТО МЯСО НУЖНО ДЛЯ СОГРЕВА ТЕЛА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ.
Но давайте переключимся на мертвую растительную пищу, а потом еще раз вспомним и о мясе. Ведь почему она мертвая? Вот хороший пример — сколько может храниться живая (сырая) картошка? — До полугода, если при стабильно низкой ПЛЮСОВОЙ температуре, также долго можно хранить остальные овощи, даже фрукты-ягоды, порой не один месяц можно хранить, ну а если не месяцы то недели это точно, а бобы, орехи, злаки так годами можно хранить, К примеру, читал где-то в старинном сосуде нашли зерно, которому не одно тысячелетие, и оно проросло! И ни для кого не секрет, что стоит сварить–пожарить картошку, то у же через несколько часов она пропадет, даже в холодильнике она продержится недолго, да и со всеми остальными фруктами-овощами-ягодами — после их термообработки необходимо или их консервировать или кушать или подвергать глубокой заморозке, так как часы их сочтены (впрочем как и у животного, после его убийства). А почему это происходит, ни для кого не новость — НЕМЕДЛЕННО ВСТУПАЮТ В ИГРУ БАКТЕРИИ- МОГИЛЬЩИКИ те, которые разбирают мертвый организм (животного или растительного происхождения) на «запчасти».
И ВОТ ЭТИ МОГИЛЬЩИКИ ОДНИ ИЗ САМЫХ СТРАШНЫХ НАШИХ ВРАГОВ – КАК РАЗ СТАНОВЯСЬ НАШИМИ СОБСТВЕННЫМИ УБИЙЦАМ. Разлагая мертвую пищу в нас же самих эти микробы становятся «конкурентами» здоровой флоре и, так же как и в истории с мясом, мертвая растительная пища также вызывает повышенную кислотность крови, так же вызывает отравление ядами которые образуются при термообработке пищи, так и мясо, а порой и сильней некоторые виды суррогатов растительного происхождения имеют мощный наркотический эффект например самые мощные из них это :кофе, чай, шоколад, хлеб, рис, жаренная картошка, сахар. К примеру без кофе люди порой просто не могут проснуться, а без шоколада заснуть. Ведь что такое кофе-это сначала жаренные, а потом тертые ,а потом уже варенные зерна и вот мы уже имеем ядовитый напиток и принимаем его за бодрящий пахучий кофе. Та же картошка после варки-парки особенно жарки превращается из наполненного жизнью продукта в высокотоксичную гадость которая так же вызывает зависимость (как трудно блюдоману устоять перед запахом жаренной картошки фри например), И ВЕДЬ ТАК ЖЕ, КАК И В ИСТОРИИ С МЯСОМ, МНОГИЕ ТЕРМООБРАБОТАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ОТРАВЛЯЯ ОРГАНИЗМ ВЫЗЫВАЮТ СТОЙКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ВОШЕДШИХ В ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ЯДОВ, УБИЙСТВОМ — УНИЧТОЖЕНИЕМ ФЛОРЫ И НЕСПОСОБНОСТЬЮ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ ЖИВУЮ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ КАК СЛЕДСТВИЕ, И, ПРОХОДЯ 12 МЕТРОВ КИШОК, ГНИЕНИЕ МЕРТВОЙ ПИЩИ СТАНОВИТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЙ И СИЛЬНЕЙ, ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ ЗАГАЖИВАЯ ОРГАНИЗМ. И так же как в истории с мясом, так же трудно избавиться от зависимости к термообработанной пище (порой даже сложнее чем от мяса), такое же «давление» на мозги ядов, требующих себе подпитки, такая же слабость в теле и озноб, так как живая пища просто не «по зубам» гнилостной флоре, которая главенствует в организме блюдомана, и порой люди находят выход в промышленных сухофруктах и меде, тем самым, только занимаясь самообманом, дескать -вот сыроедческая пища, которая меня насыщает, а на самом деле, продолжая питать гнилостную флору и тем самым только усложняя себе переход к настоящему сыроедению. Еще хотелось бы упомянуть отдельно о рафинированных продуктах, типа сахара, хлебобулочных-макаронных, кондитерских изделий и им подобных вещей, прошедших не одно убийство .Вот это самые страшные яды, они уже настолько засоряют наше тело, как ни один просто убитый овощ или злак, но тем не менее, пройдя только одну стадию обработки, имея какое бы то ни было сходство с «оригиналом». А вот растительные масла, ведь кое-кто из людей, считающих себя сыроедами, просто боготворят масла растительного происхождения, ведь сам процесс выжимки — ЕСТЬ УБИЙСТВО. Тоже самое можно сказать о соках, КОТОРЫЕ ПОЧЕМУ- ТО ДАЖЕ СЧИТАЮТ ЛЕЧЕБНЫМИ!
И еще хочу добавить о молоке и молочных продуктах, которые являясь животным белком имеют конечно не такой убийственный эффект, как мясо, но, тем не менее, ТОТ ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПРИ ПОПАДАНИИ В ОРГАНИЗМ, КРОМЕ ГНИЕНИЯ, ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ НИЧЕГО В ТЕЛЕ НЕ ДЕЛАЮЩИЙ, А ТОЛЬКО КОРМЯЩИЙ РАЗВЕ ЧТО НАШИ БОЛЯЧКИ.
И ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ Я ТОЛЬКО РАССМОТРЕЛ ЧАСТЬ ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ С УБИЙСТВОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ТРУПОВ ЖИВОТНЫХ И МОЛЧНЫХ ПРОДУКТОВ — так сказать в идеале.
А ведь надо учитывать то, что всех животных выращивают в агробизнесе с применением гормонов и различных добавок для увеличения надоев и привесов, но даже и это не самое страшное, самое страшное начинается при переработке мяса в промышленных масштабах ведь без мощнейших консервантов эта промышленность просто бы протухла в прямом смысле этого слова, ведь с самого момента убийства и разделки животного используются консерванты – формальдегиды, страшнейшие яды (поэтому работа на мясо комбинатах считается одной из вреднейших с соответствующими льготами выходом на пенсию и пр.) потом идет переработка уже в мясные изделия, типа всяческих котлет, сосисок колбас, где уже к имеющимся гормонам от трупа, формальдегидов при его первичной обработке добавляются еще различные добавки, не менее опасные. Та же история с молочными продуктами: молоко сразу же убивают (пастеризуют) потом уже делают из него всевозможные продукты, потом в эти продукты опять же добавляют консерванты, а ведь КОНСЕРВАНТЫ — ЭТО СМЕРТЬ ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕДЬ МЯСО ИЛИ МОЛОКО И ТАК, ГНИЯ УБИВАЮТ ФЛОРУ И ТРАВЯТ ТЕЛО, ДАК ЕЩЕ И КОНСЕРВАНТЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ УСУГУБЛЯЮТ ДЕЛО. И ВЕДЬ НА КОНСЕРВАНТАХ ДЕРЖИТСЯ ВСЯ ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ, БЕЗ НИХ НИКАКОЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. А ЕЩЕ ДОБАВТЕ СЮДА КРАСИТЕЛИ, УСИЛИТЕЛИ ВКУСА (вещи делающие людей конкретно зависимыми от «смертоносного корма») подсластили и стабилизаторы, загустители, и прочие вещи, список которых вы можете найти на упаковке продуктов. А ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО УЧЕСТЬ, ЧТО 90% ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ- ЕСТЬ ГРЕМУЧИЕ СМЕСИ РАСТИТЕЛЬНОГО ЖИВОТНОГО И ИСКУССТВЕННОГО ,ТИПА РАЗЛИЧНЫХ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ТЕХ ЖЕ СОСИСОК-КОЛБАС (на половину состоящие из сои) или К ПРИМЕРУ МАЙОНЕЗ – ведь такая смесь несовместимого и, тем не менее, такая популярная вещь. И ведь потом все это, попадая на стол блюдомана смешивается в еще более мрачные комбинации.
А к примеру соки пастеризованные! Да еще «обогащенные» искусственными витаминами -АБСУРД –сначала убивать выжимкой и пастеризацией, чтоб потом добавлять псевдо-живые добавки и рекламировать за источник здоровья.
А йогурты — те, которые так навязываются детям: сначала пастеризуется квашеное молоко, потом добавляются красители, вкусовые имитаторы, загустители и сверху конечно КОНСЕРВАНТЫ, и это потом называется живым биоактивным продуктом для деток, ведь будь он «живой», на самом деле срок его хранения исчислялся бы несколькими часами (даже в холодильнике), а срок годности вы его сами можете глянуть — уверен будет от 2х недель до 3х месяцев.
А ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ для грудных деток — ЭТО НЕМЫСЛИМОЕ МЕСИВО И ОФИЦИАЛЬНО ОДОБРЕННОЕ АН РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВПРОЧЕМ, КАК И ВСЕ МНОЙ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ».
И ЧТО ЖЕ МЫ ИМЕЕМ В ОБЩЕМ ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ ВСЕГО ЭТОГО ПИЩЕВОГО УЖАСА? — и ведь кто-то может задать вопрос – а как же тогда люди существуют? Так ведь так и существуют, только используя и тем самым быстро расходуя невосполнимые биологические резервы собственного тела, которое все силы тратит на переработку и борьбу со всем этим пищевым кошмаром ОДНОВРЕМЕННО СТАНОВЯСЬ ЕГО РАБОМ, ВЕДЬ ПРИ НАРУШЕНИИ СИМБИОЗА С МИКРОФЛОРОЙ (в результате ее полного уничтожения), ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ БЕРЕТ ВСЕ НА СЕБЯ, И ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИЩИ, И БОРЬБУ С ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯМИ, И РЕМОНТ ОРГАНИЗМА И ПР. И НА ВСЕ ЭТО ТРАТЯ СОБСТВЕННЫЕ ЭНЗИМЫ И ПРОЧИЙ МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ИССЯКАЕТ, ПРИВОДЯ К РАННЕЙ СТАРОСТИ И БЕСКОНЕЧНЫМ БОЛЕЗНЯМ И ДЛЯ «ЛЕЧЕНИЯ» ИСПОЛЬЗУЯ САМЫЕ СТРАШНЕЙШИЕ ПО СВОЕЙ СУТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА — МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, УСУГУБЛЯЯ И ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЫКАЯ ВЕСЬ ПОРОЧНЫЙ КРУГ, В КОТОРОМ НАХОДИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Люди просыпаясь утром бегут в ванную чистить зубы, спеша освежить рот и боясь дыхнуть зловонием на ближнего, принять душ, чтобы смыть липкий ядовитый пот, и потом опшыкаться с головы до пят мощными дезодорантами, чтобы хоть на пол дня замаскировать то смердение изнутри идущее, потом в течении дня жуя жвачки и прочие «освежители» дыхания, потом вечером опять душ-ванна с благовониями, опять чистить зубы с пастами убивающими все живое на своем пути и содержащие абразивные частицы, явно только подходящие для чистки блях в армии, а ведь другие пасты в этих условиях бесполезны. И все это называется личной гигиеной и является нормой жизни цивилизованного человека, и все это следствие страшного процесса гниения внутри людей.
И такое количество болезней среди детей и то, что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше, тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх — это считается нормой, и то, что на западе эти развалюхи на таблетках и искусных операциях доживают порой до 80 лет, так это вообще считается достижением западной цивилизации!
Женщины — хороший пример: к 17 годам расцветают, а к 27 максимум, уже во всю пытаются скрыть увядание кожи: синяки и мешки под глазами и пр. всяческими косметическими средствами (еще более разрушая кожный покров), да и увядание кожи лица и все эти мешки и синяки, только индикатор увядания и болезни тела в целом.
А мужчины ведь тоже не лучше, к 40 уже большая половина из-за проблем со спиной и в целом со здоровьем даже 40 кг поднять не могут,
А уж ожирение повальное, когда человек превращается в существо, явно далекое от ОБРАЗА И ПОДОБИЯ!
Ведь все это следствие потребления мертвой трупной пищи, да еще смешанной в немыслимые смеси и разбавленной ядами пищевых добавок.
И еще я поражаюсь, как казалось бы самые главные знатоки человеческих тел, такие как врачи, и есть самые главные проповедники СМЕРТИ, ведь именно медицина ЗАПУГИВАЕТ НЕИЗЛЕЧИМЫМИ РАССТРОЙСТВАМИ ПЕРЕХОДЯЩИМИ В СКОРУЮ И НЕМИНУЕМУЮ СМЕРТЬ ТОГО, КТО ПЕРЕСТАНЕТ КУШАТЬ ВСЕ ЖИВОТНОЕ И МЕРТВОЕ. И практически молчащие про ядовитость всего того, что является продуктом пищевой индустрии — ведь это даже для блюдоманов бесспорно.
И ведь если здесь и так понятно без лабораторий и особых «академических» знаний, то чем же тогда они занимаются? Всем ясно что виной всему — $$$$$$$$$$$€€€€€€€€€€, которые и есть настоящая сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками, да ведь больной, не уверенный в себе человек — это же идеальное средство для надоя €$$€ для всевозможных медиков, вплоть до всеми известных гуру, знающих особые секреты здоровья и готовые приоткрыть завесу тайны за небольшую плату.
ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО — ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЕ ЖИВОМ ВИДЕ НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ И БУДЬ ЗДОРОВ.
СТАТЬЯ О КРУТОМ СЫРОМОНОЕДЕ
Около двух килограммов травы — таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. И хотя такой «эксклюзивной» диеты он придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.
«Мне было около 7 лет, когда я впервые попробовал есть траву, — рассказывает 41-летний рабочий-поденщик. — Вкус мне понравился и постепенно, не говоря об этом своим домашним, я стал поедать ее регулярно и во все больших количествах».
Как утверждает Гангарам, вдохновляющим примером для него послужил легендарный махараджа Пратап Сингх. По преданиям, относящимся к 16 столетию, оказавшись в изгнании, этот правитель воинственных раджпутов питался исключительно лепешками из собранных трав. Энтузиаст из Канпура пошел дальше своего кумира: траву он поглощает в сыром виде, используя без какой-либо кулинарной обработки то, что в прямом смысле можно именовать «подножным кормом». Своеобразными «столовыми» ему служат лужайки городских садов и парков. Каждый день, уловив урчание пустого желудка, Гаутам просто отправляется на ближайший зеленый островок, где и утоляет голод. «Поначалу садовники и сторожа пытались меня прогонять, подозревая, что-то неладное, но теперь привыкли и порой даже подсказывают, где есть трава посвежей, — делится гурман своим опытом. — А я стараюсь «пастись» очень аккуратно, выбирая места на лужайках, которые уже и так нужно косить».
После сытного травяного обеда Гангарам обязательно совершает энергичную прогулку на несколько километров. По его словам, он убедился, что такая физическая нагрузка хорошо помогает легко усваивать поглощенную массу.
Когда после публикации в одной из местных газет «любитель зеленых газонов» получил широкую известность, консилиум канпурских врачей решил провести его тщательное медицинское обследование. К удивлению предполагавших самое худшее медиков, Гангарам оказался полностью здоров по всем показателям. Тем не менее, они предупреждают, что с годами «необычная структура питания может вызывать проблемы, поскольку организм не получает необходимых питательных веществ».
Однако пышущий здоровьем, жизнерадостный Гангарам не намерен изменять своему гастрономическому пристрастию. «Травоядные животные не употребляют никаких других продуктов и далекие предки человека тоже питались только растениями в их естественном, природном виде», — рассуждает он.
Похоже, Гаутама ничуть не смущает даже то, что по причине такого увлечения его уже покинули две жены. «Как видно, они считали меня чудаком, — сетует он. — И я уже твердо решил, что в следующий раз женюсь только на той девушке, которая отнесется с пониманием к моей привычке».
Вполне вероятно, особых проблем с выбором невесты у травоядного канпурца не будет: интерес к нему подогрели представители Книги рекордов Гиннесса, побывавшие в гостях у Гаутама и отснявшие его на видео в процессе повседневного «чревоугодничества». Более того, один из телевизионных каналов, откликаясь на модные поветрия, задумал сделать с его участием очередное риэлити-шоу. Правда, сам герой пока не купается в лучах сомнительной славы. Он продолжает упорно работать, хотя и не помышляя при этом «о хлебе насущном» — ему ведь достаточно только травы, которую в Канпуре можно найти без особого труда в любое время года.
Про полость рта
Про полость рта вот тоже хотел сказать, что все эти зубные пасты содержат триклозан и прочее короче они убивают всю флору во рту, плюс абразивные частицы находящиеся в пасте, даже в собаководстве не советуют часто чистить зубы животным из-за этого. А чем же мы, люди — хуже! Конечно когда у обычных блюдоманов идет полное преобладание гнилостной флоры тут некуда деваться. Но об этом мы поговорим отдельно. Эта гнилостная флора и и есть визитная карточка блюдомана, особенно любителя животного белка во всех его формах.
Не переживайте особо за то когда вы едите и сколько
Наверно многие из вас забывают одну важную деталь СЫРОМОНОЕДЕНИЕ так вот это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически без нагрузочной, поэтому кушайте хоть в кровати засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Вот это я думаю самое главное в нашем деле. Конечно утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод то кушайте А уж на ночь покушать так это милое дело.
Кишечная микрофлора превращает человека в ‘сверхорганизм’
Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
В молекулярно-биологических исследованиях главный залог успеха — это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.
Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.
По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.
Исследователи выделили ДНК из фекалий двух человек, не принимавших целый год перед этим никаких лекарств, и провели масштабную работу по секвенированию — определению нуклеотидной последовательности фрагментов ДНК. Отсеквенированные кусочки затем собирались в более длинные фрагменты на основе наличия перекрывающихся концевых участков. В итоге получилось около 74 тысяч не повторяющихся кусков общей длиной свыше 78 миллионов пар оснований. Для сравнения, в геноме человека 2,85 миллиарда пар оснований, в геноме одной бактерии обычно 2-5 миллионов пар оснований.
Понятно, что авторы исследования не рассчитывали получить полные геномы всех кишечных микробов. Для этого им пришлось бы приложить на несколько порядков больше усилий. На данном этапе они лишь хотели получить общее представление о разнообразии микробного сообщества, его структуре и, главное, обмене веществ. А для этого полученной выборки геномных последовательностей оказалось вполне достаточно.
Такой радикальный подход к изучению сообществ — свалить всех в одну кучу, истолочь и отсеквенировать — получил даже специальное название: `метагеномный анализ`.
На следующем этапе в отсеквенированных последовательностях искали гены с известными функциями и пытались определить, какие фрагменты принадлежат бактериям, а какие археям. Для этого последовательности сравнивались с известными, то есть внесенными в базы данных генами бактерий и архей, а также с их полными геномами. Отдельно анализировались гены рибосомной РНК (16S), по которым традиционно проводят классификацию микробов.
В `явном виде` по генам рибосомной РНК удалось идентифицировать лишь 72 разновидности бактерий (из них 60 не культивируемых и 16 новых для науки) и один вид архей (метаноген Methanobrevibacter smithii), однако авторы обосновали статистически, что, если бы работа по секвенированию ДНК из тех же самых проб была продолжена, число выявленных разновидностей микробов составило бы не менее 300. Авторы относили к различным `разновидностям` те гены рибосомной РНК, у которых сходство нуклеотидных последовательностей не превышало 97%.
Исследователи проанализировали количественное распределение выявленных микробных генов по функциональным группам с целью реконструкции основных особенностей `совокупного метаболизма` кишечной флоры. Для этого процентное соотношение генов с разными функциями во всех прочтенных микробных геномах сравнивалось с тем, которое обнаружилось в изучаемой выборке.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека — вполне `съедобные` вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной `европейской` диеты).
Кроме съедобных для человека веществ бактерии-бродильщики выделяют в качестве побочного продукта еще и молекулярный водород (H2), который вреден для них самих и препятствует их росту и жизнедеятельности. Чтобы процесс переваривания растительных полисахаридов шел эффективно, кто-то должен постоянно утилизировать образующийся водород. Именно этим и занимается метаноген Methanobrevibacter smithii и, возможно, некоторые другие археи-метаногены и бактерии-сульфатредукторы. В ходе метаногенеза поглощается водород и углекислый газ и выделяется метан.
В `совокупном геноме` кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.
Микробные геномы, таким образом, служат важным дополнением геному Homo sapiens. Хоть это и нехарактерно для публикуемых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае решились на философское обобщение. По их мнению, человека следует рассматривать как `сверхорганизм`, чей обмен веществ обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, закодированных не только в геноме Homo sapiens, но и в геномах сотен видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%.
Источник: Steven R. Gill et al. Metagenomic Analysis of the Human Distal Gut Microbiome // Science. 2006. V. 312. P. 1355–1359.
Займитесь собой, чтобы похудеть и Вы не пожалеете потраченных на это сил и времени, ведь нет ничего лучше, чем радоваться жизни и брать от нее все самое хорошее. Хватит быть теми на ком наживаются компании по производству вредных продуктов питания, и снабжать их своими кровно заработанными деньгами.
Только как перейти на это сыроедение?
За два года перехода только потерял вес 15 килограммов, хотя и так весил не много 65 кг. Хочется постоянно спать, сил нет. Перепробовал массу всего, и противопаразитарку, и голодание. Голодал по Огонян 21 день на правах и соках, но понял, что это мне не подоит. Чувствовать себя стал хуже и скатился на варенку, молочные продукты и яйца, хотя до этого времени практически сырым и питался. Потом проголодал 7 дней, 3 на воде, 3 на сухую и 1 на воде. Но улучшений не чувствую.
Сейчас ем как вареное так и сырое.
Все же с большой надежной двигаюсь к своей цели.
Купил витамин В-12, возможно у меня его не достает. Анализы специальные я не сдавал. Год назад сдавал на общий анализ крови, все было в порядке.
Тоже был на сыроедении. Пять лет. Надоела худоба. Ем варёнку, иногда сыр и сливочное масло. В другом виде молочку не ем. Мясо, яйца, рыбу, морепродукты тоже не употребляю. Иногда увлекаюсь сладким) Жизнь стала веселее)))
Здоровья Вам!