Сыроедение

Сыроедение, что это?

Сыроедение это:

Сыроедение — питание растительной пищей не подверженной термической обработке свыше 42 градусов.

Думаю всем понятен основной смысл слова СЫРОЕДЕНИЕ, ведь оно само говорит за себя — СыроЕдение.

Сыроедение
Сыроедение — Близость к природе

При нагреве любой еды свыше 42 градусов теряются полезные ферменты продуктов. Например энзимы, находящиеся в сырой растительной пище которые помогают самоперевариванию пищи просто погибают. И нашему желудочно кишечному тракту приходится использовать свой ограниченный запас энергии на переработку пищи. Так для чего употреблять ту пищу которая не имеет возможности сама себя переварить?

Зачем нужны энзимы?

Пища попадая в желудок оказывается омытой желудочным соком, желудочный сок  запускает механизм высвобождение  энзимов из попавшей к ней растительной пищи, а энзимы эту пищу расщепляют.

В пищу сыроеда  входят: фрукты, овощи, мёд, злаковые, бобовые, орехи и сухофрукты.

На первый взгляд пища сыроеда очень скудна. Но это только на первый взгляд. Заглянув в раздел «Рецепты сыроеда«, Вы увидите как разнообразна пища сыроеда.

Related posts

Leave a Comment